Иоанн об Иисусе

        Придет уже умерший,но еще не рожденный
                Пророчество св.Феофана

     Иоанн об Иисусе
         
В Вифании при Иордане, где Иоанн крестил
Собралися миряне и Бог меж ними был
Все это здесь происходило.
Много людей на крещение приходило
Иудеи спросили Иоанна, кто ты такой?
Я-не Христос! Иоанн объявил
Я вас водой всех крестил,
Но следом за мной придет другой
Я видел духа сходящего с неба
И пребывавшего на Нем
Он тот, который со Христом!
Он свет, который просвещает шар земной
Он-то и есть идущий за мной,
Но который стал впереди меня
Я не достоин развязать и ремня
У обуви его!
Вот Агнец Божий, что берет
На себя  Грех мира всего!!


Рецензии