Вы не смейтесь, идёт охота

Вы не смейтесь, идёт охота,
Стать мишенью - всегда и please.
Мир запутался, словно в стропах
И летит, кувыркаясь, вниз.

Дух, повешенный, будто кепка,
Трепыхается, как улов,
И осталось ругнуться крепко
Вместо вырванных добрых слов.

Дни сбегают в другие страны.
Растворясь в зеркалах трюмо,
Ум за разум зашёл нежданно,
Выжег огненное клеймо.

Книги выброшены под парты,
В душах вызрел чужой злак,
Чёрт и дьявол играют в карты
На глухую толпу зевак.

В них проснулись ночные совы
И почуяли вмиг - клюёт!, -
Раздолбав в головах основы,
Ударяясь о бред и лёд.

Перерублено саблей братство,
Расставляет капканы тля,
И, кажись, окунулась в бл**ство
С головою сама Земля.

Бог отпил три глотка из рюмки,
Дал отсрочку часам к шести,
Вот и выбились недоумки
В "люди", Господи их прости.

Бог в Писание внёс поправки
И, спасая ещё живых,
Собирает в небесной Ставке
Совещание всех святых.


Рецензии