Была рядом всегда

Я была с тобой рядом всегда,
Теплым ветром к тебе прилетала,
И мерцала звездой иногда,
Во сне имя твое я шептала...

Обнимала багряной листвой,
Когда алый закат проважала...
Листопада осенней красой,
Всю любовь для тебя отдавала...

Ты дыхание слышал в ночи,
За окном, в каждом шелесте листьев,
И на воске сгоревшей свечи,
Писал имя моё, словно письма...

Когда дождь барабанил в окно,
Моё сердце к тебе постучалось,
И отмыто зеркально стекло,
Образ мой для тебя выдавало...

Я считала года, словно дни,
Как же быстро менялись рассветы!
Правду знали с тобой мы одни,
У судьбы получая ответы...

Как бы жил ты, родной, без меня?
Как бы в сердце мы нежность носили?
Мы друг друга любовью пленя,
Чашу веры, надежды испили...

/экспромт/ 01.10.2022


Рецензии