В синюю даль

На одной волне с Галиной Шахмаевой «30 сентября День улёта» - http://stihi.ru/2022/09/30/2467

Хочется бросить - бросай, будь свободна,
Руки раскинь, разбегись и лети.
Благо, сегодня такая погода,
Благословенье для тех, кто в пути.

В синюю даль с косяком журавлиным
Солнцем нежарким понежить себя.
Запах земли, не забытой доныне,
Встретит, как дочку родную любя.

Там остановка, там сердце осталось,
Там желто-синяя теплая грусть.
Может остыла от времени малость,
Чуть запылилась, поблекла - и пусть!

Ты ее чистыми сердца слезами
Вымоешь словно водой ключевой.
Больше не будет границ между вами
Снова согласие, счастье, покой



Иллюстрация - картина Галины Шахмаевой "После дождя".


Рецензии
Доброго вечера, Людмилочка!
Спасибо за чудесный отклик! Такие душевные строки! Такой талант!
Вдохновения неизменного, всего счастливого! С любовью,

Галина Шахмаева   01.10.2022 20:12     Заявить о нарушении
Спасибо за сердечный отклик, Галочка!
Обнимаю тепло,

Людмила Меликова   02.10.2022 20:52   Заявить о нарушении