Зонтик

Лежит в прихожей зонтик,
Как озорной щенок
Он требует прогулку
И тянет за порог!

Вот, за окном ненастье,
Зонт просится во двор.
Беру его подмышку,
Веду с ним разговор:

- Смотри, уже выходим...
- Раскрою я тебя...
- Из рук не вырывайся...
- Здесь нет почти дождя...

Зонт радостно трепещет
И только не урчит,
Довольно и  беспечно
Он спицами звенит!

Подумать только - зонтик,
А сколько в нем огня!
Он рад, что в непогоду
Спасает так меня!


Рецензии