Мы с вами искренне хохочем

Мы с вами искренне хохочем.
Никак лишь счастье не упрочим.
Нет в наших душах вовсе зла.
И больше страсти и тепла!

Повсюду нынче столько дряни.
Забыв про долг порой и честь,
Не отдаем ей должной дани.
Хотя не стоит в душу лезть.

В ответ, конечно, безразличие.
И жизнь проходит как-то так.
Охота щебетать по птичьи.
А жизнь кажет нам кулак.

Похохотали, да и хватит.
Пора решать дела всерьез.
И деньги не на пиво тратить.
Пускать их лучше в полный рост.

Лишь Бог все знает и все может.
Под старость лет, как без него?
Не зря печаль сердечко гложет.
Мы не добились ничего.

Чего-то с вами просмотрели.
Слегка повздорили с судьбой.
Хотя того и не хотели.
Она же так и рвется в бой.

Под голубыми небесами,
Не все так плохо, но увы!
Мы виноваты в бедах сами.
Раз нет к тому же головы.

Нет больше должного уюта.
Здоровья тоже. Жизнь прошла.
А смерть глядит с подлобья люто.
И слишком много в мире зла.

Прости нас, Господи, заблудших!
К тебе, потупив взор, идём.
Прими, как должно, наши души!
А мы с надеждой встречи ждём.


Рецензии
У нас, Мырян, нет в душах зла,
Хотя повсюду столько дряни...
Зло в душах тех, кто духом слаб,
То не о нас, друзья Мыряне!

Как-то так откликнулось, Геннадий!

С уважением,

Владимир Кусков   02.10.2022 16:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир. Правильно откликнулись.

Геннадий Ельцов   02.10.2022 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.