Октябрь постучался в дом

Октябрь постучался в дом
И по двору прошёлся тихо,
Не разбудив ночного лиха,
Что задремало за окном...
Оно в полночной тишине
О чём-то гулко бормотало...
Потом маячило в окне,
Сверкая в призрачном огне,
И над землёю грохотало...

Затихло только поутру -
Застыло каплями на ветках,
Придав октябрьской отметке
Тумана серого расцветку,
Закончило свою игру...


Рецензии