Пролог

Как то раз собрАлись вместе ,
Чтоб нести по Миру Вести ,
Очень много Мудрецов
Из Плеяды Праотцов .

Скромно сел за стол сам Кришна .
Он не любит , когда пышно
И помпезно , и блестит ,
И кому-то кто-то льстит .

Тут Рамзес Второй явился .
Так сказать , не запылился .
Хотя мумией он был ,
Но свой Разум сохранил .

Следом Будда Гаутама
Прошагал как будто Рама .
Хотя Рамою и был ,
Когда прошлый раз ходил .

И Конфуций подскочил ,
Хотя очень занят был .
Он не может жить без Дел .
То Божественный Удел .

Прибыл в тоге и Сократ ,
Потому что не богат .
Мысль дороже чем наряд .
Это и ценил Сократ .

Следом Иисус пришёл .
Он компанию нашёл
По сиянью в чистом небе .
Сразу приступил он к Требе .

Меровинга вызвал он .
Меровей ведь чтил Покон .
И с Иисусом был роднёй ,
И продолжил Корень свой .

Поспешил как на пожар
Бус , который Белояр .
Он ведь Русский Мир построил .
Мудрость всех Богов утроил .

Сергий Радонежский вскоре
Появился в дверном створе .
Скромно как всегда одет .
Богу он давал Обет .

Тут и Миша Нострдам
Проявился скромно сам .
В головном своём уборе ,
Что поможет ему вскоре .

Серафим Саровский знаться
Соизволил появляться .
Он покинул камень свой ,
Чтоб размять в ногах застой .

И философ Соловьёв
Прибыл к ним без лишних слов .
Он сторонник был основ ,
Где не нужно много слов .

Наконец-то все собрались ,
Здравием все обменялись .
Стали темы выдвигать ,
Чтоб по ним Советы дать .

Те Советы очень кратки .
Но примите без оглядки ,
Как житейские науки ,
Чтоб не жить на свете в муке .

На себе всё испытали
Мудрецы порой в Печали ,
А порою и в Беде .
Это ценится везде .

Мудрость этих самых фраз
Всяк оценит и не раз .
И запомнит навсегда ,
Чтобы не пришла Беда .

Должен каждый тем делиться ,
Чтобы вместе всем Развиться .
Отойти от тяжких Снов .
Вспомнить множество Основ .

Православие и Веды
Отведут от нас все Беды .
Обеспечат нам Победы
Православие и Веды !


Рецензии