Движение лет я ощущаю...

Движение лет я ощущаю
Как снег, лежащий на горах
Под гнетом солнца утекая
Рекою горною, и в прах

Все одряхлевшее сметая
Из престарелых городов,
Где смерти нет конца и края, 
Где зло не знает берегов...

Река, преград не замечая
Пороги ловко пролетая,
Забвения ищет или сна -
Забыла видимо она

Что не достичь ей двери рая,
И расстроившись в небесах,
Лишь снегом выпадет в Алтае,
И повторит свой путь она...


Рецензии