Разлом

Геологический разлом
сегодня вздыбил Украину,
Расправил согнутые  спины,
помог вернуться в отчий дом.
Кричащим вслед про
"чемодан, вокзал, немытую Россию..."
послал с укором  взгляд Мессия
напомнив, молча, про Майдан.
Про тех, кто выродил "Азов",
посеял семена раздора,
про тех,кто создал укроПсов,
татуированную свору.
Про кровь,
про мины-лепестки,
про пули в спинах уезжавших,
Детей, по звуку различавших,
снаряды ЧЬИ им смерть несли...

И льдиной треснула страна,
Ломалась в крошево по краю,
Плыла, кружась, людей роняя
и на плаву держась едва...
Как в половодье, Дед Мазай
сегодня в лодку собирает
всех, кто с Россией жить желает,
не слыша больше злобный лай.
Раздроблен мир, повсюду ложь
И кровь пропитывает землю
И Бог, молитвам нашим внемля,
Нас жнёт, как выспевшую рожь...


Рецензии