С приездом

Без нежности как жили б мы с тобой?
Без ласки, теплоты, добра?
Без мягких рук, что гладят за спиной,
Едва волос касаясь, приоткрыв глаза,

Чтоб видеть блики на плече,
Игру луны на коже отражённой,
Чтоб подарить себя тебе
И стать звездой, тобой заженной?

Без дружбы как мы могли за столько лет
Быть у одной реки, меняясь берегами,
Через года всё ж сохранить наш свет
Фрагментами пусть и покрытый тайной.

Мой муж, наставник, друг и враг,
Который воровал столько вниманья.
Мой солнца луч, кромешный мрак,
Моя ты тягость и очарованье,

Моя скала, к которой всё не подступить,
С которой прыгать в море - счастье и отчаянье,
Скажи, как без того прожить,
Что тает в памяти в минуты расставанья?

Благодарю. Делюсь теплом,
Которое с тобой произрастает.
До встречи скорой дивным днём,
В которой ожидание растает...

01.10.2022


Рецензии