Рус Иван вдруг вспомнил с Предками родство! - 3ч

3 часть.

Тесть богатый зол был: «Внуков забирай
И вези в деревню – в свой босяцкий рай!
Дочери найду я мужа поумней.
Больше к нам не суйся – дам тебе люлей!

Кстати, ты мне должен! Как-то всё отдай!
Нету денег если, бизнес продавай!»
Всё продать непросто, помощь тут нужна.
Помощи просить решил у пахана.

Вот пришёл на встречу. Круг сидит братков:
- Слышали, теперь ты в списке должников?
- Да, решил продать всё. В дом родной вернусь.
- Неужели, правда? Лапотная Русь!

Братва сидит, смеётся. Ржут, как будто кони.
Ей, ша! – пахан прикрикнул. – Вы тут не на зоне.
Деревня – это круто! Сам в деревне рос.
И городским ребятам вечно квасил нос.

Тебе помочь берусь я, коль ты так решил.
И бизнес твой куплю я, раз ты попросил.
А если будет надо, ты хоть в ночь звони.
Шестёрок ты не слушай, дурни все они!

Едет Ваня к Зинке, ей кольцо везёт.
Паспорт без печати перед ней кладёт.
Руку ей и сердце Ваня предложил.
Ведь с любовью к Зинке он всю жизнь прожил.

- Только мне придётся всех детей забрать.
Зинка улыбнулась: «Я им буду мать!»
Рулят все в деревню. Зинка с животом.
Дети очень рады – печка есть с котом!

Дед доволен тоже: «Будем вместе жить!
Буду ваших деток холить и любить!»
Вот теперь у Вани на душе легко,
Хоть на нём фуфайка, на ногах трико.

На родную печку променял диван.
И совсем не нужен Ване ресторан.
Овощи сажает, ягоды растит.
К Зинке он с цветами, как всегда, спешит.

А цветов-то… море! Прямо райский сад!
Новый сын родился. Ваня очень рад.
Снова Зинка с пузом, деток полон дом.
Есть любовь и счастье в светлом доме том!

Все Заветы Предков вспомнил наш Иван.
И его примером вдохновлён пахан.
Продал он свой бизнес и поехал в глушь.
Больше не пахан он. Он – отец и муж.

Дружно поднимают все деревни наши.
Будет Русь родная краше! Краше! Краше!
Вредных нет привычек. Песни, танцы, труд.
Вырастили Рощу, выкопали пруд.

Всё у них прекрасно, всё у них чудесно.
Детям рассказали всё о жизни честно:
- Были, детки, годы очень непростые.
Позабыли Предков мы круги родные.

Враг закрыл деньгами наши все глаза.
Но Заветы Предков - это тормоза!
Предки наши – Боги. Мы их кровь храним.
Силы все приложим, Русь мы возродим!

Вам пример хороший можем дать теперь.
Жить во благо Рода – это к счастью дверь!
Вот такое в жизни было волшебство.
Рус Иван вдруг вспомнил с Предками родство!!!

28.09.2022.


Рецензии