За грибами?

Тепло и дождливо. Пойти за грибами?
Наверное, много грибов по лесам.
Всегда хорошо повстречаться с друзьями -
И в лес поскорей, чтоб увидеться там.
Туманы, туманы... Заблудишься рядом.
Смешно покричать в бело-матовой мгле,
Под елью устроить прыжки с водопадом
Из капель, повисших на каждой игле.
Какие грибы?!! Разбрелись, разбежались,
Здесь крики и смех, и шуршанье листвы,
Как будто мы в юности не нагулялись
По лесу, по лугу под хрусты травы...
- Грибы!.. - кто-то крикнул внезапно в тумане,
К нему устремились шуршанья шаги,
Не видно совсем, кто идет рядом с вами,
Но звуки все - рядом, в касаньи руки.
Собрались и вместе грибы собирали,
Красивые, крепкие, сразу в ведро...
И вдруг небеса распахнулись над нами,
Туман расступился - и стало светло.
И лес засветился, и росные капли
Звездами упали на руки листвы,
И замерли все, словно сонные цапли,
От этой щемящей простой синевы...
...Костер развели на песке у залива,
Пожарили всё, что с собой привезли,
И долго смотрели, как в синь сиротливо
Две стаи летели в осенней дали...
Пропели все песни, что сами просились,
Забрали грибы... и вернулись домой.
Нет-нет, эта осень нам только открылась
И в новый октябрь позвала за собой.


2022


Рецензии
Аллочка, это замечательное произведение мне особенно близко и дорого!
Почётный председатель читинского "Объединения поэтов-микологов",

Ноль Без Аллочки   01.10.2022 22:43     Заявить о нарушении
Как неожиданно! Придется весь собранный урожай грибов отправить в виде презента от наших поэтов-микологов - вашим:)

Алла Челядина   02.10.2022 23:07   Заявить о нарушении
даа...Алла.

всем поэтам по грибочку.

Александр Костюхин   20.12.2022 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.