Панджшер

Панджшер - просто название.
Веет близким. Далеким...
Будто конструкт сознания,
Преисполненный прискорбным, одиноким,
Где правит жар баталий, боль.
Внезапно ощущаешь неясные строки -
Какая ж состоится тут роль?
Простой прохожий, внимательный, зоркий
Иль любопытный такой,
Который упустил пропаганды контроль,
Когда кругом мир явил себя жестоким.
Инсайт, накрывший хладной волной:
Да, вопрос дидактики философский.
(сентябрь 2022)


Рецензии