Моей незабвенной подруге Любови Скляр

Темнеет ночь. Мои друзья уходят.
Им осень стелет жёлтые цветы.
Заводят в небе звёзды хороводы,
Где растворились планы и мечты.

Мы, как и все, дружили и мечтали,
Что попадём в большие города.
Мы были здесь, но вы нас не узнали.
Ушли в безвестность наши поезда.

Она была нам компасом и гидом.
Водила нас по жизни напрямик.
Сверкнула в небе пламенным болидом,
Всё превращая в миг, единый миг.

Нас будоражила, всегда спасала,
Любила жизнь, хотела страстно жить.
Какой тропинкой время убежало?!
Лишь под окном на ветке лист дрожит.

Шуршит листва, как прожитые годы.
По ней пройдут неспешные шаги
И камнем упадут на дно у брода,
Лишь разойдутся по воде круги.


Рецензии