Когда все мысли только об одном...

Октябрь пришёл со снегом, но земля
его не принимает, тает сразу,
тепло не отдаёт пока руля,
а холод мал, рост около нуля,
чтоб насладиться свойственным экстазом...

сухие дни ещё возможны и
порадует и солнышко лучами,
природа сокровенное таит
и постоянно молча говорит,
уразуметь не всем дано очами...

когда все мысли только об одном:
грядут ещё какие перемены,
коль мир перевернулся кверху дном,
труднее жить в привычном и родном,
гудят внутри от боли нервы, вены...

шаги природы супротив - беда,
но, кто бы понимал в ажиотаже
о причинении всему вреда,
событий штурм - уже не череда,
девятый вал, увы, не станет лажей...

и хватит ли политикам ума
остановить безумие "уродцев",
посеявших не просто ложь, дурман,
чтоб наполнять им личный счёт-карман,
тем отравляя истины колодца...

а пить из них придётся всё равно
тут каждому живущему конкретно,
будь человеком, живностью, бревном,
людская кровь то уксус, то вино,
каким бы ни был сладким плод запретный.

01.10.2022 год


Рецензии
Прекрасные у Вас стихи, Анна!
Актуальные темы, тревожащие каждого здравомыслящего человека, изложены грамотно и талантливо.
Спасибо! Поддерживаю!

С уважением и добрыми пожеланиями,

Нина Семушина   01.10.2022 21:14     Заявить о нарушении
Взаимно, Нина!!!

Анна Баварская   03.10.2022 09:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.