Живое море

Набегают волны на песок -
Это море, как живое дышит.
Медленно, размеренно, спокойно,
Будто знает, что его услышат.

Тихий плеск, как лёгкий шёпот губ,
Гулкий рокот - гневный выкрик моря.
Если штиль - всё значит хорошо,
Если шторм - оно кричит от горя.

Проснувшись утром, море тихо плещет,
Потягиваясь в неге как дитя,
Потом, немного расшалившись,
Вдруг с головой окатит вас шутя.

Захочет - будет нежить и ласкать,
Водой волшебной боль снимая,
Как на качелях на волнах качать
Без отдыха, совсем не уставая.

А иногда прозрачною водой
Откроет свои тайны - все смотрите!
Любуйтесь, наслаждайтесь, отдыхайте!
На память камешек морской возьмите.


Рецензии