Встреча у моста

Я стою у моста в белоснежном пальто.
Вот мой друг - мы сошлись с ним картинно!
Про меня за спиной говорят чёрт-те что,
А к нему все относятся дивно.

Там, где я - суета, там, где он - тишина:
Равновесие есть в наших встречах.
Нас, казалось, должна разделять бы стена,
Но делить нас, случилось, что нечем.

Он спокойный всегда, без пристрастий и без
Мечт познать все на свете основы.
Он из всех никогда ко мне в душу не лез -
Я его не предам за другого.


Рецензии