Жить или крушить

Вопрос подспудно начинает вдруг кружить,
Что в жизни легче – жить иль, может быть, крушить?
Да жить, пожалуй, что трудней
В подвале пыльном средь теней,
Теней из плоти исхудалой.
У них и щёки стали впалыми.
Походка, словно у сомнамбул,
В пространстве замкнутом кругами,
Что ходят, бродят неприкаянно,
Борясь за жизнь не столь отчаянно,
Как раньше или, как теперь
Мечтают, встреть тихо смерть.


Рецензии