С добрым утром

Я незнакомке златокудрой,
Забавно шлепнувшейся на
Сиденье справа: «С добрым утром!» –
Сказал.
            Застыла у окна,

Собрав колени под подолом,
Готовая давать отпор.
Я улыбнулся ей повторно.
Сигнал тревоги – сильный пол.

Пугаю тем, что существую,
Пугаю словом и кивком,
Как будто в девственном лесу я
К добыче трепетной влеком,

Как будто вид интеллигентный
Всего лишь маска, а внутри
Остры клинки, костры вендетты
В осколках выбитых витрин,

Как будто за слепым инстинктом
Культурной накипи – плевок.
Дрожат часы, ремни, ботинки,
Перед глазами мир плывёт,

Большой, холодный, грубый, громкий,
Я в нём пылинка над рекой.
Себя напрасно, незнакомка,
Не беспокой


Рецензии