О! Как привлечь нас - нерукастых

О! Как привлечь нас - нерукастых! -
К посадке на Земле деревьев?
И кто из нас пройдёт тот кастинг,
Земле, как и себе, поверив?

Как лесником стать непокорным?
Вспять – не пускать бездумно реки?
И впредь, потом - не вырвать с корнем
Всё, что посажено навеки?

Мы привыкаем к переменам!
Земля, людской характер вздорный
Отвергнув, верит лишь спортсменам,
Вдруг закругляясь в мяч  футбольный!


Рецензии