Зови меня просто Котёнок... Заря и Бриз

Цитата:
"Эх, как же порой тяжело приручить внутреннюю кошку в потоке мерцающих дней!"

Картина Р. Шмидт
Девушка с кошкой


ЗАРЯ

Зови меня просто -
Котёнок -
К чему вспоминать имена?
В душе я - обычный ребенок,
Кто ищет любви и тепла,

Я в мире пустом и нелепом
Блуждала в тумане густом,
Пока ты меня не заметил
И в свой не позвал тёплый дом.

Трава мне была покрывалом,
Подушкой - ромашки цветок.
День каждый, промчавшийся даром,
Был скучен и одинок.

Заботой твоей отогрета,
Я стала добра и светла.
Тебе в благодарность за это
Стихи я писать начала.

И пусть для тебя я - ребёнок,
Быть может - не твой идеал...
Останется рядом Котёнок,
Которого ты приласкал.


БРИЗ

Ты чёрной... Чёрной кошкой
Бредёшь по городу... Одна?
И ищешь в тьме своё окошко...
И греет лишь - тебя Луна?

Но всё же ты здесь... Не одна!
Где звёзды разноцветной мошкой,
Там не бездонна... Синева!

- Не плачь...
               Мой Ангел Крошка!

И плачет пусть...
Пусть плачет дождик...
А ты иди - скорей домой!
Не то промокнут твои ножки...

- Кис-Кис...
               Иди за мной...

Найдётся в сердце тебе место,
Где ты калачиком... Уснёшь!
Тепла там хватит чтоб согреться
И нам не страшен хладный дождь...

Во мне так много тебе ласки,
Где каждый шаг... Он так горяч!
И не забытой нами сказки...

- Вот только ты
    Царапки...
              Спрячь!


Леди

Заряна Зорина
http://www.stihi.ru/avtor/ooo89jmailru


Рецензии