Две девицы

Разговор двух пьяных девиц в возрасте в привокзальном сквере.

Родилась я вмасть,
Живу я всласть.
Кому какая страсть,
Что не живу я
Как тот сверчок за печкой?
Пою я иногда сонеты,
Одеваю большие
Я штиблеты,
И шлёпаю в грязь,
Чтоб на глаза
Никому не попасть.
А кому какая страсть,
Что такая я родилась?

  Вот ты живёшь богато.
  А я из бедного семейства.
  Нас раскулачили когда-то
  И раскидали пО свету.
  Отец не выдержал
  И где-то умер
  И мать скончалась
  На вокзале.
  А нас 12 ребятишек
  Распихали
 Словно мы щенята.
  Вот так и маюсь
  ПО свету.
  И нет в нём
  Капельки просвета.

Вот так и порешили.
Выпили и закусили.
ОбнялИсь.
На лавочке уснули
Никто не ведает,
Что будет завтра.
Какая жизнь грядёт-
Кто выживет,а кто......


Рецензии