Выход есть

Есть тихие места у каждого из нас,
Где можно посидеть наедине с собою,
И где никто не потревожит вас,
Желающего мира и покоя.

Сегодня я опять пришёл сюда,
Сегодня мне, в который раз, непросто,
Я выход верный находил всегда,
Когда и попадал на нелюдимый остров.

И каждый раз мне было всё трудней
Его искать, тот самый верный выход,
Средь лабиринта всех коварных дней
Пройти туда, где нету зла и лиха.

И вот - тупик и выход не найти,
Я упираюсь снова в эту стену,
И кажется, что дальше нет пути,
А проводник всё повышает цену.

Она уже совсем не по карману,
Я понимаю это на ходу,
Но выход есть, и я роптать не стану,
Его сегодня точно я найду.

2022.


Рецензии
Вот и хорошо, что выход всё же есть. Очень хорошее стих-ие... главное, не отчаиваться и всё образуется. Спасибо, Яков! Добра, тепла и вдохновения!

Мила Парус   03.10.2022 17:02     Заявить о нарушении
Мила!
Благодарю Вас за отклик на моё стихотворение и его оценку.
Очень приятно.
С уважением,

Яков Криницкий   04.10.2022 10:56   Заявить о нарушении