Где Ангелы не спят... И палачи

Мотылёк кружил в ночи'...
Летал легко и плавно!
А он играл с огнём свечи...
Подумаешь?.. Забава!

А он играл... Полётом жил!
Той простенькой октавой -
И так светло во тьме кружил,
И так легко - с огнём играя...

Он света жаждал в темноте
И он сгореть - огня боялся!
Он жил полётом в сонной мгле...
Такое вот... Простое счастье?

Быть невесомым и красивым
В полночной этой пустоте...
И пусть совсем... Неизъяснимым?
И быть, как вызов...
                Чёрной тьме!

...
 
И было слышно в той ночи' -
Со скрипом, ржавым хрустом,
Где Ангелы не спят и палачи,
Ворочались мозги Прокруста...

В попытке...
Усреднить полёт!
Той бабочки волшебный -
В когтях мерцает синий лёд,
Там месяц щерится ущербный...

...

Лети...
Лети мой мотылёк!
Лети в ночи' - легко небесный!
Ты сам во тьме - как огонёк
Необъяснимый...
        и
              Чудесный!


Рецензии