Бокал и стих

«…Раздавлена даль, и луна разбита,
но снова застеклена…»
Евгения ИЗВАРИНА

Луна в стеклянной колбе иль в скафандре
Ещё недавно украшала небосвод.
Твержу под вечер, как обычно, мантры:
На небо глядь – луна как будто нищеброд.
Разбита колба, может быть, скафандр
Осколков океан летит к моей земле.
Сейчас побьёт мне стёкла – не до мантр.
Нет денег на простой ремонт – я на нуле.
И снова глядь наверх – а там уже спасатель
Один, второй, десятый. Много. Сто уж их.
Стекольщики? Но первый был мечтатель.
Луна застеклена. Ещё бокал. И стих.


Рецензии