Болтуннаавось

Пока не горят наши хаты
И дом без бомбежки стоит,
Спокойно ведём мы дебаты,
Где всякий учить норовит.

Не видел, но с точностью знает,
Там не был – во всём убежден…
Слюною брызжа восклицает
С призывом: «Идти на рожон».

С суждением скорым и прытким
Найдет недостатки во всём.
Ведя доказательством зыбким,
Как будто бы всё ни по чём.

Откуда такая беспечность,
В словах «без последствий» игра?
Здесь тысячи канули в вечность,
Настигла подвальная мгла…

За речью огульной и пылкой
Ни боль, ни потерь не видать…
И плач над двухсотой посылкой
Таким болтунам не понять…

Пусть рана души не коснётся,
Кто в доме разбитом не спит.
Удача лицом повернется
И Бог от всех бед защитит.

29 июня 2022г.


Рецензии