Удивляются

Уверенного плотника фигура с топором
в тандеме с ярко красным , бегущим вдаль котом.
Фигура современна из глубины веков,
у дома на дорожке, сильнее многих слов!

Закрыта чёрной маской улыбка на лице.
Становится подсказкой-- пандЕмии в конце
уляжется проблема, исчезнет  в забытьи
и маски позабудут, их дни уж сочтены.

Кот красный- яркий символ того, что впереди--
энергии и силы, сплотившей всех мечты!
Пророчества случаются штрихом на полотне,
картине удивляются в музейной тишине.




Фантазии у картины К. Малевич " Плотник"1927


Рецензии
Прекрасное стихотворение к картине!!!!
Браво!!!

Наталья Загородняя -Гайдай   02.10.2022 16:17     Заявить о нарушении
Наталья, огромное спасибо!
С уважением и теплом,

Айюми   02.10.2022 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.