Ветер - остуда

Катит под гору осень
Рыжебородый камень,
Серая морось косит
Медного неба пламень,

Олово сонной  тины
Мёртвой воды белее
Стынет волна - ундина
Ветер -остуда веет

Хохотом старой   ведьмы
В ржавом котле болота, 
Буро - землистой  медью
Чрева лесной дремоты

Воет ночная птица
Волчьей тоскою ливня
Долгая  мгла стучится
Серой клюкой предзимья

Тучи кружаться вихрем 
Угольно - снежной гривы
Молнией белой вспыхнет
Крови зимы огниво

Ветер -остуда вьется
Вязью заклятий рунных
Свет серебра займется
Зыбкой лучиной лунной
 
Пепел развея млечный
Ветер- остуда реет
Старая ведьма шепчет,
Звезды по небу сеет...


Рецензии