К осенним дням. Г. К

экспромт

Ушла пора цветения полей,
пора рассветов ранних над горами,
теплее были ночи и светлей,
гуляло Лето рощами, дворами,
и зрели груши в теплой тишине,
а птицы пели , как в раю, бывало.
Но очень мало их досталось мне,
тех песен в предзакатье алом.
Пришла нежданно осень на порог,
присела скорбно странницей усталой
и август загрустил, он весь продрог,
и ягода рябины стала алой.
Но ты мне, Осень,всех времен милей.
Мне грусть твоя знакома и понятна.
и с говором янтарных тополей,
я каждый год зову тебя обратно
в немые рощи, к берегу реки,
за полем дальним - к роднику ,и снова
под шепот облетающих ракит
 я петь"Ноктюрны" Сентября готова.

 Фото. Осень пришла в уральский городок.
Автор фото Раис Сафин


Рецензии
В последние годы август очень теплый - даже жаркий,
почти до самого сентября...
И начало осени обычно теплое,
а вот как октябрь - то конечно, уже и заморозки и снежок первый,
и серость с ненастьем - тут как тут!
С уважением Сергей!

Сергей Карпеев 3   31.10.2023 17:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.