Цветы на асфальте

Я сажаю цветы на асфальте,
Поливаю их черной смолою.
Задыхаюсь в диком азарте.
Танцую вниз головою.
А мимо носятся стальные машины,
Мелькают прозрачные платья.
Но мне это все параллельно.
Я сажаю цветы на асфальте.

Их бутоны превратятся в камни,
Стебли в железные прутья.
Тянутся к тонкому горлу
Цветов корявые руки.
А мимо носятся стальные машины,
Мелькают прозрачные платья.
Мне это все параллельно.
Я удобряю цветы на асфальте.

Вдруг спокойствие моих огородов
Нарушил каток бессердечный.
И сравнял их высоту с горизонтом.
Бестолково!  Жестоко! Беспечно!
И пошли по ним машины,
Замелькали прозрачные платья.
Но мне это все параллельно.
Я умру за цветы на асфальте!


Рецензии