Помним небо голубое? Поколение такое

Поколение такое – помним небо голубое,
И бесстрашный взгляд вперёд, что уверенность даёт,
Мы учились, мы мечтали – твёрдо на ногах стояли,
Создавали, развивали – достигали, покоряли…

Где споткнулись, как упали? Оступились, потеряли?
Ах, не так нас воспитали! Ох, не то мы понимали…
Снова много обещали, говорили, убеждали…
Мы терпели, помогали, отвечали, поддержали…

Выходили и шагали - как могли – так выживали.
Много нового узнали, напрягались и кричали…
А вокруг все улыбались… Снисходительно кивали…
И учиться приглашали – сколько грантов нам раздали!

Наши ценности – все ваши. Посмотрите и берите.
Приходите, получите – и Россию возродите!
Миру – мир, вот вам подарки, евро, доллары и марки,
Мы – накормим, мы – напоим, вам поможем, всё устроим!

Снова вера подвела нас… Эта наша простота…
Обложили, заклеймили… Из нас сделали врага…
Ощущение, как будто закружилась голова…
Что история, что правда –  больше миру не нужна.


Рецензии