Подруга

Подруге Светланочке

Запомнится миг тот навечно:
Владимирский древний собор,
Мгновения встречи сердечной,
Знакомство и наш разговор.

Подруга вся в белом стояла
На фоне белеющих стен.
Стал дружбы сердечной началом
Сердечных флюИдов обмен.

Успенский собор над рекою
Взметнул в небеса купола.
Ушло и забылось былое,
Но тяга сердец не прошла.

Не стала разлука земная
Препятствием в дружбе для нас.
Огонь, нити связи свивая,
Сердечной любви не угас.

С подругой не раз мы бывали
На тропах Алтайских высот;
Во многих местах побывали
И много познали красот.

Мы видели фрески Рублёва
И сказочный храм на Нерли.
Нас виды Кольца Золотого
Своей красотой увлекли.

Познания светлая сила
Нам стимулом в жизни была.
Звездой путеводной светила,
Стезёй просвещенья вела.

Светил нам на небе Путь Млечный,
И ярко сиял Орион.
В чреде воплощений нас вечно
Сводил кармы нашей закон.

И дружбы священные узы
Лишь крепли в течение лет.
Священны такие союзы,
Несущие радость и свет.


Рецензии
Замечательное произведение,Елена!
Дружить - это всегда здОрово!
Желаю только успехов!💫

Игорь Алаев   08.01.2023 10:34     Заявить о нарушении
Благодарю сердечною Игорь!
Удачи!

Елена Солодянкина 2   08.01.2023 10:56   Заявить о нарушении