о родине

о родине пою негромким голосом
сложив в футляр победную трубу
когда ветра растрепывают волосы
и росы вывпадают на траву
о родине и завтрашней и будущей
где места нет тщеславию и лжи
о родине  и праздничной и будничной
с ромашками упрямыми во ржи
березку у обочины потрогаю
напьюсь воды у старого моста
земля моя нежная и строгая
седая мать и добрая сестра
пусть выбелят метели мои волосы
набросив на лицо морщинок сеть
о родине поют негромким голосом
я я по-другому неумею петь


Рецензии