Им хорошо, они смеются

Им хорошо, они смеются,
Их смех как горный вал камней,
Всех заставляет встрепенуться
И раздражает матерей.

Давно забыв, как быть такою
Стоит пенёк в своём кругу,
Не грезит ростом, и собою не оттеняет красоту
Вокруг стоящих стройно сосен,
Души берёзы широту
И остроту сестрички-ёлки,
Что набирает высоту.

Пенёк забыл, что был девчонкой,
А позже - ёлкой средних лет,
Кругом росли детишки звонко,
С иголочки он был одет.

И вот теперь, забыв о жизни,
О росте, чистоте корней,
Услышав смех, он встал и прыгнул
Всех веселей.

И провалился безвозвратно,
Как будто не было его.
Ведь те, о ком не вспоминают,
Есть ничего.


Рецензии