Мысли

Мысли.
Столь много. Такие разные.
Острые. Мрачные. Безмерно прекрасные.

Мысли.
Грузные камни. Нежные перья.
Уносят терзанья в пучину забвенья.

Мысли.
Растопчут. Согреют. Ужалят.
Складки незнанья разгладят.

Мысли.
Как край у обрыва. Как плечи поддержки.
Расстрел у истока осушенной речки.

Мысли.
Холодный свинец. Пламя костра.
Улики в защиту больного истца.

Мысли.
Розы дыханье. Озона глоток.
Компаса стрелка: укажет восток.

Мысли.
Кураре в бокале. Жилет из брони.
Тихий шепот в сознанье: «Не бойся! Свои!»

Мысли.
Охотник. Убийца. Палач. Господин.
Чистое поле под небом седым.

Мысли.
Отчаянно душат. Спасают от боли.
Спать не позволят, что хуже неволи.

Мысли.
О вечном. О томном. О тихом. О жгучем.
Порой не распутать их сетей паучьих.

Мысли.
Темные улочки. Безбрежный простор.
Крылья, что вынесут прочь из затопленных нор.

Мысли…

 


Рецензии