Незнакомка

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Душа в заветной лире».
По осеннему парку гуляя,
Когда птиц караваны на юг
Летят стаями, край покидая,
В небесах  крича жалобно, - вдруг

Я увидел, как шла по аллее,
Что в каштанах, навстречу ко мне,
Как из сказки волшебная фея,
Каблучками шурша по листве,

«Незнакомка» с картины Крамского,
Устремив на меня нежный взгляд,
Но, скорее, в ней можно Джоконду
Леонардо да Винчи узнать.

Подойдя до неё я , и громкий,
Звонкий стук  в груди сердца тая,
Говорю: «Здравствуй, мне незнакомка, 
Любовь с первого взгляда моя».

Дорогая моя незнакомка,
Среди барышень ты одна
В этом мире большом, неспокойном
Будешь яркой звездой для меня.

Руку, сердце свои предлагаю
Я вам с нежной любовью сейчас
И пойти вас со мной приглашаю
В, находящийся в городе, Загс,

Чтобы брак любви с первого взгляд
Под оркестр там  навек заключить,
 А затем в нашу церковь, что рядом,
Обвенчаться с свечами сходить.

Отвечала моя мне Джоконда:
«Знаю, с первого взгляда любовь
Есть на свете, и я очень рада
В Загс и церковь пойти уж без  слов».

Хоть осень на дворе,
И кружится листва,
Как будто на ковре,
Лежит везде она.
Но даже всё ж когда
Приходит осень вновь,
В сердцах людей она
Воспламенит любовь.
              *****


Рецензии