Уходящему лету

                По притихшей траве я иду на полянку лесную.
                На поляночку ту, где люблю  посидеть, отдохнуть.
                Уже август прошел, желтизну чуть разлив травяную,
                И осенний мотив не спеша навевает мой путь.

                Осень, ранняя.Осень. Лишь только в начале.
                Весь  у тополя  лист пожелтел, он —  в осеннем огне.
                И прохлада с утра с позолотой уже повенчались,
                Вот и лето прошло, и так хочется выкрикнуть мне:

                "Лето! Лето! Как быстро проходишь!Всегда ты так,лето.
                Мы порой вообще не успеем  и глазом моргнуть.
                Все мы любим тебя и не ценим, конечно, при этом;
                Я прошу: задержись,ну хотя бы ещё на чуть-чуть.

                Вдоволь ты напои нас вечерней и алой   зарею,
                Дай  ещё побродить средь ромашек в зелёном лугу.
                И умыться в пруду  потом  нежной и тёплой водою...
                Я проститься с тобой, ну никак, лето, верь,не могу..."


Рецензии