Про голубей

Фонтан в гранитной вазе на седьмой,
В ней голуби и воробьи гнездятся,
Полощут перья, всей своей семьей,
И не зовут ни ветра, ни дождя к нам.
Воркуют о нездешних городах,
Но Питер  им - столица и отчизна.
А вот один – присел на проводах,
Другой  - вспорхнул, и косо глянул вниз к нам.
И всем, как будто вовсе невдомек,
Случайным, недосказанным прохожим,
Что наши дни, лишь - вечности намёк,
И что они на голубей похожи.


Рецензии