Был Октябрь..

Был октябрь,
числа в этот день не стало,
устали календари!
Листки беспощадно рвали,
писали в них до зари...
О чём- то, в такую дату,
и просто листок свернув;
и жирно, свой день зарплаты,
на календарь вздохнув.

А он, с душой поэта,
носил в себе стихи. Рассказы до рассвета,
и притчи про грехи..

И каждый раз надеясь,
что не порвут весь лист!
Оставят, словно книгу,
поставят в ряд, речист!
Его язык доступен,
почти родной для всех;
но рвали и бросали,
считали лист, за грех!

И вот Октябрь- месяц,
решил число не брать!
Пожалуй, неуместно,
но сколько можно врать!
Что первый интересен,
а день пройдёт...в ведро!
Бросать туда, где тесно,
и поджигать, хитро!
И календарь воспрянул,
он имя получил!
Октябрь, имеет душу,
и лист свой сохранил!


Рецензии