Куда спешит честной народ?

Куда спешит честной народ?
Один спешит на огород.
Другой торопится на дачу,
Кто-то спешит решить задачу.

Спешит девица на свидание.
Услышать робкое признание,
Хочет от друга своего.
Парень он в общем ни чего.

Спешит охотник на охоту,
С утра порарьше, чтоб в субботу,
Вдоль по речке погулять,
Серых уток пострелять.

Деталь изготовить в срок
Спешит шустрый паренёк.
Для цеха очень уж нужна,
А значит она важна.

Положив в портфель тетрадки
Ручку, книжки и закладки.
Спешит в школу паренёк,
Что-бы сесть за парту в срок.

Спешат бабки раньше встать,
Да скамейку занять.
Новости свои  подружкам
Посктрее рассказать.

Спешит мужик раньше встать,
Червей побольше накопать.
И на речку сходить,
Карсей половить.

До чего же скучно жить,
Когда некуда спешить.
Похожа жизнь без забот,
На старый дом без ворот.

Советую вам друзья
Чаще улыбаться.
Лучше в жизни спешить,
Чем на печи валяться.


Рецензии