Мои стихи

Нас не учили в институтах,
Что значит -ямб, а что - хорей?
Пошли стихи ... Зачем? Откуда?
Что с этим делать? Лишь сильней

Писать желанье разгоралось
И что-то нужное узнать.
Стихи "лились" и оставалось
В тетрадку только записать.

Писала много... Каждый вечер
Прилежно я брала тетрадь;
И каждый день в ней был отмечен -
Учили Боги постигать

Крупицы Мудрости, то Знанье,
Что растеряли мы в веках.
Открылись двери Мирозданья
И Знанья хлынули в стихах.

Но написать - ещё не значит,
Что Мудрость эту уж постиг.
Всё усложняется задача,
В себе увидеть жаждешь СДВИГ!

И он приходит ... Постепенно
(А это месяцы, года!)
Вновь станешь частью ты Вселенной
И будешь с этим жить всегда -

Что в горе, что  уже не горе,
А просто жизненный урок,
С которым ты почти не споришь,
Коли тебе пошёл он впрок.

И Радость тоже будет тихой,
Не разнесёт и не спалит.
И ни потоп, огонь иль вихрь
Не тронет и не опалит.

А почему? Ты станешь Частью,
Изгонишь жалкого раба,
Что жил в тебе, не зная Счастья,
Не понимая смысл Добра.

Мои стихи всё поменяли,
Жизнь обрела вновь смысл и вкус.
Как бы её не затемняли,
Вводя в унынье иль искус,

Я посмотрю вперёд без страха,
Юлить не стану, рвать, метать,
И не сложу главу на плаху,
Когда в чём станут обвинять.

Да, я прислушаюсь, но дальше
Лишь сердце даст на всё ответ;
И в нём не будет тени фальши -
Стихи оставили свой след.

30.09.2022 г.


Рецензии