Добрый гном

ДОБРЫЙ ГНОМ.

Жил на свете добрый гном,
Он имел красивый дом.
И жила с ним там подруга,
Молодая, не старуха.

Жили там и ребятишки,
Крохотные две малышки.
Да сыночек небольшой,
Правда, сильно озорной.

Им жилось там хорошо,
Весело всегда, легко.
Птички песни распевали
И беду совсем не ждали.

Но однажды ночью тёмной,
Волк заглянул к ним бездомный.
Слишком долго голодал,
Но ни каждый понимал.

Постучавшись к ним в окно,
Испугал семейство всё.
Просит хлеба ему дать
И немножечко поспать.

Гном, конечно, раздобрел,
Вроде стал немного смел.
Накормив волка, как нужно
И жить стали они дружно.

        Автор стихов Влад.
1.10.22.г.


Рецензии