Реня

Не лёгкие времена 57год, приехал брат
из Варшавы, забирать свою жену и детей
в Польшу, а ягоны родны братка кажа: бяры адну
з маиiх дачок, кiшка у мяне танка, ободвых
гадаваць! Той i забраў, а Рэня засталася,
прыгожая дзяучына. Бацька хвареў, хадзiла
вакол яго, ды гоiла бацькаву хваробу. Калi трохi
ачуняў, гаворыць дачце: едзь, Рэгiна да Вiльно,
вучыся! Поехала, сдала три экзамена и прошла
по конкурсу на сельскохозяйственный факультет.
Училась хорошо, одевалась хорошо, ездила
к дядьке в Польшу и покупала модную одежду в
Варшавских престижных магазинах. Её преподаватели
спрашивали: такими стильными платьями, вы
собираетесь коров привлекать? Реня улыбалась
и шутила в ответ, мол, коровам не чуждо чувство
эстетики. В академии учились в основном бывшие
солдаты и моряки, отбоя в кавалерах не было,
тем более, что Реня, - наша красавица.
Все её подруги вышли замуж и она подумала,
что ей тоже надо выйти замуж. В разговоре с
подругой на эту тему, та предложила ей
кандидатом в мужья своего земляка Ваню,
заверила, что хороший парень и родители
в почёте у односельчан, Реня задумалась
и в один прекрасный день в компании, сказала
Ване: я замуж выхожу! У Вани вспыхнуло лицо
и упавшим голосом он спросил: за кого?
За тебя, Ваня! Как он был счастлив, как он ей
ручки целовал… Ходил бедолага  вокруг
да около, а сказать о своём чувстве не решался,
а тут Реня сама всё разрулила. Теперь уже Вани нет,
Рене 82 года, но и сейчас на ней красивое, модное
платье, макияж, причёска и очаровательная улыбка
мадонны на лице. Я рада, что знакома с этой
 удивительной женщиной, моей землячкой.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.