Русалка

полюбила пирата смелого,
нечестивого волка морского.
ждать на камне у моря села ты
корабли с грузом крови и золота.
капитан тот уже позабыл тебя,
жаждой тела земного охваченный,
приказал зверя нежного выловить -
оказалась у дома ты схваченной.
теперь ходит история скорбная
по морям, по горам и по сушам,
что русалка живет бесподобная
с копной рыжих волос взъерошенных.
платье порванное стало хвостом её,
горло вспоротое стало жабрами,
а судьба её незавидная
в один час обернулась проклятием:
на поверхности плавать с утопшими
и у дна помогать утопающим.


Рецензии