Солдат

Сидит солдат, а рядом мать.
Солдат в своей обмундировке.
Мать тянется его обнять,
А сын спускается к ней в ноги.

— Мамуля, милая моя,
Не плачь, прошу, так больно...
Не бойся, мамочка, вернусь я,
Вот повоюю я немного...

Своих отважно защищать
Там, на войне, я буду.
Тебя так часто вспоминать,
Мамуль, я не забуду.

И вот, простились.
День, другой проходят...
На небе тучи вновь сгустились,
И похоронка вдруг приходит...

"Ваш сын пожертвовал собой,
Он защитил ребёнка.
Мы соболезнуем, он не дошёл,
До самого конца, до дома... "

Мать медленно на стул присела,
В руках сжимая тот листок.
И на письмо слеза упала:
— Он умер, мой родной сынок...

Но мать не долго горевала,
И в ту же ночь ушла.
Быть с сыном она лишь мечтала,
Сердце не выдержало, умерла...

Вот так вот мать и сын объеденились,
Теперь не разлучить их никогда.
Но очень жаль, что от живых отсоединились.
И жаль: семья такая — не одна.


Рецензии