Россия

Мне падать бы, а я держусь за край
Холодной бездны в ожидании чуда.
Заметь, прохожий, мимо пробегая.
Спаси. И я тебе полезной буду.
В потертом платье с золотым крестом,
Растрепанная, серая от боли,
Мечом запуганная, молотом, серпом,
Но не лишенная свободной воли,
У ног твоих. Забыта, нелюбима,
Заплёвана и изгнана во тьму
Правителем моим многоречивым.
За что вот только, каюсь, не пойму..
У самонареченного царя
В заложниках мы с правдой и свободой. 
Ему детей моих не жалко потерять,
Солдата жизнь - ведь не его забота.
Сестре моей по доброте души
Он предлагает отпилить больную ногу,
Гнетёт соседей и грозится сокрушить,
Бесстыдно репетируя роль Бога.
Бегут сыны мои подальше от беды
В лице того, кого давно короновали.
И кровью наполняются следы
Их братьев, что за Бога жизнь отдали.


Рецензии