Из наблюдений за котом

Весна

Я его теперь каждый день заливаю йодом. Драки.
Он вырывается: щиплет. Но не тут-то было.
Если уж поднимаешь меня с восходом,
будешь дезинфицирован весь!
Да, я мстителен, он - незлопамятен.


Категорический императив (о законе внутри)

Нынче на завтрак рыба.
Я сварил, и кормлю
кота и его подругу.
Он теперь страшно голоден …
Съел. И теперь уже смотрит.
И смотрит. На соседнюю плошку
еще вполовину полную.
И со всей напряженностью.
Хочет, ну, хочет,
подойти и отнять.
Как она это делает с кормом его,
а он просто отходит.
- Но ведь ты же не будешь, -
говорю ему, - (отнимать),
так что всё, ты свободен.
Он, конечно, не будет.
Но не так уж, выходит, свободен:
что-то есть в нём сильнее его хотений.

Город. Зима

Вот уж зима, а с нами живет одна муха.
Кот на неё не охотился, мне не хватало духа
шлёпнуть её или выставить на балкон.
А теперь уж привыкли
и толерантны как никогда.
И да что там!
Мы оба еду ей уже оставляем.

Внесезонно
 
Невозможно при нём читать вслух по-гречески.
Слишком много эс.


Рецензии
Как кошатница со стажем получила истинное наслаждение от Ваших строк! Красиво. И истинно!

Татьяна Крылевская   21.10.2023 15:28     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Жнецъ   21.10.2023 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.