Пока мы молоды...

Пока мы молоды,
то мчимся мы порой,
Не разбирая ни дорог, ни направлений,
Не беспокоит нас, что круглый шар земной,
Побольше б получить нам впечатлений.

Побольше б разного услышать и узреть,
Чтоб всеми гранями нам жизни насладиться,
Боимся мы куда-то не успеть,
Мы думаем, вот как это без нас случиться?

Не обращаем мы внимание порой,
На чью-то боль или обиду близких,
Таблетки, что на тумбочке горой,
И то, что есть болезнь и смерти риски.

Мы не готовы жизнью жить других,
Не важно незнакомых или близких.
Нам хочется поярче свет включить,
Увидеть прелесть стран совсем не близких.

Нам жизни бег остановить нельзя,
И если в детстве тянутся уроки,
То в юности, быстрее жизнь скользя,
Нам сокращяет наслаждения сроки.

Когда же зрелыми становимся людьми,
Тогда работа и семья диктуют время,
Что на себя истратить можем мы,
Все тяжелей ответственности бремя .

Потом вдруг миг и ты уже седой,
Семья своя уж у детей, живут отдельно,
И на вопрос казалось бы простой,
" Когда успел?" Ты замечаешь - подрастают внуки, верно.

А мимо пробегают молодые,
Им на твои таблетки наплевать,
Что ж хуже нас они, совсем другие?
Такие же! Себе не будем лгать....

И к жизни осени через года придя,
И пребывая на больничной койке,
Все чаще космос спрашиваю  я,
Прожил не мало, а осталось сколько?

Александр Жолудев

01.10.2022


Рецензии