Сентябрь, дочь папу провожала

Уж небо осенью дышало
Сентябрь,
дочь папу провожала
В последний путь и навсегда
Не возвратится оттуда

Я видел ,
как она прощалась
Я видел слезы и глаза
Заметил  даже,
Как упала
На волос где-то седина

Она твердила Папа, папа !
Зачем уходишь ты от нас?
Дождь будто ждал, взял  и   закапал
Его лицо стало в слезах

Она просила, Как же папа ?Останемся мы без тебя?
Слышал ее он ,
Но закрыты ,
Были навек его глаза

Он вроде спал,
Она пыталась
Его поднять и разбудить
Нежно обняв лицо руками
Хотела будто воскресить

Прощалась так
Всем было видно
Он самый близкий для нее
Да это было очевидно
Папа и дочь одно лицо

Девочки  больше ценят папу
Природой так заведено
В последний раз,
А было горько
Они прощались,
как в кино

Ливень  не ,унимался во все
Казалось, должен он проснуться
Но не случилось чуда , Осень ,
Решила подло
Отвернуться

Завидывал  я, грешным делом
Любовь ту надо заслужить
И о себе подумал сразу
Будет , моя ль , дочь слезы лить ?

Рыдали даже все подруги
Он и для них тоже утрата
Сказки прогулки ,веселухи
Не всем , такой  достался папа

Думаю, мало быть здесь добрым
Мало жить правильно и щедро
Душой широкой ,это верно
И просто другом, непременно

Она была, последней
,кто,
Смотрела на его лицо
И первой среди остальных
Любящих
Близких и родных

01 10 20 23. 10 11.  2ч


Рецензии